April 6

График ведения аудита по фэн шуй

После завершения фэн шуй аудита и составления технической документации начинается воплощение проекта в жизнь. Если ваш путь в консультировании фэн шуй только начинается, этот график поможет разобраться в процессе строительства и создать понимание, на основе которого выстраивается работа с клиентом. В зависимости от сложности проекта, график получается более или менее детализированным. Для небольших проектов хватает списка задач с указанием сроков выполнения. Для проектов большего масштаба потребуется график. Важно помнить, что график делается гибким и адаптируемым к изменениям в проекте. Если возникают новые требования или проблемы, график корректируется.

В статье разбираем реконструкцию квартиры. О строительстве дома поговорим в следующих. Давайте разберём на примере основных моментов, которые учитывает консультант, при реализации аудита квартиры по фэн шуй:

·       Корректность итоговой перепланировки

·       Установка двери

·       Устройство кухни (плиты)

·       Размещение кроватей

·       Размещение рабочего стола

·       Цветовая гамма

·       Размещение активизаторов (включая кондиционеры и т.д.)

·       Установка рабочего стола и кровати по формулам/СКДГ

По этим пунктам составляется график присутствия на объекте и онлайн консультаций: проверить перепланировку, приехать установить дверь, рассчитать время заезда и т.д. Комфортно сделать для себя один шаблон на каждый объект и корректировать его. Это поможет определить временные/финансовые затраты и обозначить для клиента рамки работы и взаимодействия. Возникающие по пути вопросы и задачи решаются дополнительно.

Как для себя разработать график

1. Определите цели и задачи

На этом этапе определите, что нужно достичь. Опишите, вы только консультируете в процессе по небольшим вопросам или в него включены полностью: подбирайте даты, выезжайте на объект для замеров и проверки корректности перепланировки.

2. Оценка времени и ресурсов

Определите, сколько времени потребуется на выполнение каждой задачи и какие ресурсы необходимы для этого. Например, договорились об онлайн консультациях в процессе, расчёте активаций и нескольких выездах для замера и установки двери, кровати и т.д. Посчитайте, сколько времени и как часто длятся онлайн встречи, какое количество активаций и на какое время, также каждый выезд требует не только временных, но и финансовых затрат на дорогу, питание и другие мелочи. Если пропишете, в первую очередь для себя будет понятно, какая стоимость времени, с дополнительными затратами. Также сразу обозначить клиенту, что к сожалению, день и ночь не получится заниматься одним объектом, есть график по которому вы взаимодействуете.

3. Создание календарного плана

На основе предыдущих шагов создайте календарный план, где будут указаны сроки начала и окончания каждой задачи. Пропишите, в какие дни созваниваетесь, сколько времени длится звонок. Обозначьте количество очных встреч, расчёта активаций и т.д.

4. Учёт изменяемых задач

Некоторые задачи зависят от других, поэтому важно учитывать эти связи. График делать гибким, чтобы вносить изменения в зависимости от обстоятельств. К примеру, не рассчитывайте сразу дату установки двери, кровати, въезда и активаций. Напишите, что расчёт производится по плану. Ремонт – дело затяжное. И скорее всего, сроки будут изменены и все расчёты дат, сделанные в самом начале, будут потерей времени.

5. Утверждение графика

После создания графика обсудите его с заинтересованными сторонами (клиент, дизайнер, строители), внесите необходимые изменения и утвердите окончательный вариант, представленный в виде таблицы, диаграммы или другого формата.

На каждый объект будет свой график для планирования остальной работы. Этот метод подходит для тех, кто ведёт несколько проектов и хочет всё структурировать для комфортной работы. Такой способ планирования удобен для каждой стороны. Клиент чётко понимает, что получает. Консультант может спокойно планировать остальную работу и уверен, что по пути не прицепится ещё ряд дополнительных задач.

Заключение

Разработка графика реализации аудита по фэн шуй – это важный шаг, который помогает организовать работу, определить временные и финансовые затраты, а также обеспечить контроль над проектом. Следуя предложенным шагам, сможете создать удобный и гибкий график, который будет адаптирован под конкретные условия и потребности клиента. Это позволит эффективно управлять процессом реализации и достигать поставленных целей.

На этом завершаем цикл статей по фэн шуй и перепланировке квартиры. Спасибо, что читаете и делитесь мнением. Повторим сделанные статьи, если ещё не читали, доступны для чтения в блоге Минли:

1.       Фэн шуй и стили дизайна интерьера

2.       Этапы дизайн-проекта

3.       Как связать фен шуй и дизайн проект

4.       Как и где сделать планировку по фэн шуй

5.       Зачем обмеры консультанту фэн шуй

6.       Подача и согласование концепции планировки по фэн шуй

7.       Коллажи и мудборды в фэн шуй

8.       Разработка планировки: создание комфортного и функционального пространства

9.       Особенности планирования кухни с учётом фен шуй

10.   Особенности планировки ванной комнаты

11.   Расположение инженерных систем

12.   Техническое задание по фэн шуй для дизайнера

13.   График ведения аудита по фэн шуй

Следующим этапом будем разбирать обширную тему по строительству дома. Углубимся в историю фэн шуй и архитектуры, затем рассмотрим практические и технические тонкости, которые необходимы при создании проекта дома по фэн шуй. Спасибо!

Для связи:
Интернет: https://fsarch.ru/
Telegram: https://t.me/fsarchitects
Instagram: @fengshuiarchitects